Troca de Plano no Contrato.

1.0. Apresentação e Conceito:

Para facilitar as operações gerenciais de nossos clientes, o nosso setor de desenvolvimento criou uma rotina automática para a trocar todo o plano financeiro do contrato, essa operação é bem delicada, por se tratar de valores contratuais e saldos de contrato.

2.0. Regras para a realização da troca da moeda:

No sistema de Gestão Financeira ou no sistema de Gestão de Imóveis no momento em que você estiver na etapa de complementar dos títulos, você deve marcar o seguinte parâmetro:

Caso tenha dúvidas de como lançar o contrato, favor verificar o manual de contas a receber ou lançamento de contratos no sistema de gestão de imóveis.

A seta indica qual marcação tem que ser feito no cadastramento de todo o contrato, caso você não realizou a marcação, vamos explicar como fazer para todo o contrato de uma única vez.

2.1. Manutenção dos contratos já ativos, porém sem o parâmetro de mudança;

Observação: Muitas vezes os contratos já estão lançados, porém esqueceram de marcar, o parâmetro assim podemos realizar a seguinte manutenção:

No sistema gestão financeira, você deve selecionar o contrato em questão no caminho: Informações | Títulos | Arquivo Atual | Seleção | Operações Especiais | Alterar Campos:

Na etapa de seleção, você deve selecionar o contrato que você queria modificar, caso tenha alguma dúvida, consultar o manual de seleção de títulos, ou ligue para nosso suporte.

Os critérios que eu utilizei foram:

• Tipo de conta para filtrar apenas os recebíveis.
  • Cliente do contrato.
  • Tipo de Documento.
  • Número de documento.

Depois de selecionar os dados você deve acessar Operações Especiais | Altera Campos:

Confirmando essa alteração o sistema vai mudar todos os títulos selecionados, e você vai poder realizar a mudança do plano no contrato.

3.0. Efetuando a troca da moeda do plano:

No sistema gestão financeira, você deve acessar o seguinte menu: Gerência | Operações Gerenciais | Troca do Plano Financeiro do Contrato para Price:

O sistema vai abrir a tela:

Informando os dados acima e confirmando o sistema vai realizar a troca do plano.

3.1. Cancelando a troca do Plano:

No sistema gestão financeira, você deve acessar o seguinte menu: Gerência | Operações Gerenciais | Troca do Plano Financeiro do Contrato para Price: