Nota de Devolução.

1.0. Apresentação:

A Nota Fiscal de Devolução, foi desenvolvida especialmente para cancelar ou anular as movimentações de compra, para emitir esse tipo de nota, sua empresa deve ter um certificado digital,
Observação: Os impostos também deve ser anulados, caso existir na nota, ou seja você deve emitir uma NF para devolver o material ao respectivo fornecedor.

2.0. Apresentação da tela inicial de devolução de nota fiscal.

Essa rotina está localizada no sistema de gestão de estoque, no seguinte caminho: Movimentação | Devoluções:

Em seguida o sistema vai apresentar a tela principal da rotina, vamos detalhar cada campo:

A-Botões de manutenção da rotina.
B-Filtro de situação dos registros de NF-Devolução.
C-Janela com todos os registros de NF-Devolução.
D-Ordenação da janela de registros:
-Número sequencial.
-Data da NF-Devolução.
-Número da NF-Devolução.
E- Botão secundário de manutenção.

2.1. Incluindo registro de Nf-Devolução:

Para incluir um registro de NF-devolução, você deve acessar o seguinte caminho: Movimentação | Devoluções | Incluir:

Em seguida, clique em <Incluir>, vamos detalhar cada campo relevante para inclusão do registro:

1. Selecione as notas fiscais para a devolução.
  2. Selecione o tipo de movimentação das notas fiscais.
  3. Selecione o registro de nota fiscal que você quer devolver.
  4. Confirme.

Vamos para a próxima parte:

Quando você seleciona a NF, o sistema já preenche os dados:

Indique o motivo da devolução e Clique em <Salvar>

O sistema vai importar os itens da nota original que vamos devolver:

Observações:

1. Caso queria devolver parcialmente a nota, clique no Flag <Parcial>
  2. Caso queria devolver o saldo dos itens para a ordem de compra, marque essa opção.

2.2 Devolvendo parcialmente a NF.

Quando o usuário marcar <Parcial> na movimentação da devolução, o sistema vai presentar a tela acima, informe:

1. Os itens que vão ser devolvidos.
  2. A quantidade a devolver.
  3. Confirme a devolução.

2.3. Fechando a movimentação de devolução:

Para finalizar o procedimento de devolução, você deve acessar: Movimentação | Devoluções | Fechar Movimentação:

Em seguida:

Realizando os passos acima o sistema vai devolver os itens marcados, e gerar a NF-Devolução.