Itens Genéricos.

1.0. Apresentação:

Os itens genéricos são material, equipamento, mão de obra, produção, empreiteiros, composições, transportes e verbas, são utilizados em diversos sistemas do ERP Qualit Construção, por exemplo: Gestão de Compras, Controle de Estoque, Orçamento e Planejamento de Obras, Faturamento, Gestão de Equipamentos entre outros, montamos um cenário para você ter um completo cadastro desses itens, e os códigos são separados em três etapas, Grupo, Sub-grupo e Referência, nesse manual vamos cadastrar a referência propriamente dito.

Veja também os manuais de grupos e subgrupos:

Grupo de Itens

Sub-Grupo

2.0 Apresentando a rotina de itens genéricos:

Em qualquer desses sistemas ( Gestão de Compras, Controle de Estoque, Orçamento e Planejamento de Obras, Faturamento, Gestão de Equipamentos ), acesse: Cadastramento | Itens.

Em seguida a tela principal é apresentada, vamos detalhar cada campo:

A- Botões de manutenção principal:
– Inclusão de um novo item.
– Alteração do item selecionado.
– Exclusão do item inativo e sem movimentação.
– Consultar o item selecionado.
– Impressão da rotina.
– Selecionar itens para manutenção ou impressão.
B- Janela com a relação de todos os itens selecionados.
– Grupo do item.
– Subgrupo do item.
– Referência do item.
– Descrição do item.
– Tipo do Item.
– Quantidade do estoque de todos os almoxarifados do item.
– Código de Barra do item.
– Situação do item.
– Unidade padrão.
– Unidade de compra.
– Fator de compra.
C- Botão secundário de manutenção dos itens.
– Parâmetros para o item, como vencimento se houver.
– Estoque por local, clique nesse botão e veja o estoque do item em todos os almoxarifados.
– Consumo Médio do item, por almoxarifado ou por vendas.
– Relação de entradas do item.
– Relação de saídas do item.
– Relação de descontos por centro de custos.
– Relação de cotações do item selecionado.
– Relação de ordem de compra do item selecionado.
– Relação de insumos da composição selecionada.
– Imagens do item.
– Rotina de segurança da rotina.
– Operações especiais: Exportação de itens para Excel, e ajustes da fonte.
– Copiar o item selecionado.
D- Ordenação e filtro dos itens.

2.1. Incluindo um novo item.

Em qualquer desses sistemas ( Gestão de Compras, Controle de Estoque, Orçamento e Planejamento de Obras, Faturamento, Gestão de Equipamentos ), acesse: Cadastramento | Itens | Incluir:

Em seguida:

A- Indique o grupo do item.
B- Indique o subgrupo do item.
C- Indique o código de referência do novo item.
D- Indique a descrição do item.
E- Indique a descrição resumida do item.
F- Indique as unidades padrão, compra, e manuseio e os seus fatores.
Depois clique em salvar, o item está criado com sucesso.

2.2. Adicionando preço ao item:

Em qualquer desses sistemas ( Gestão de Compras, Controle de Estoque, Orçamento e Planejamento de Obras, Faturamento, Gestão de Equipamentos ), acesse: Cadastramento | Itens | Alterar | Aba Preços:

Informe os preços e salve.

2.3. Adicionando um item de desembolso no item:

Em qualquer desses sistemas ( Gestão de Compras, Controle de Estoque, Orçamento e Planejamento de Obras, Faturamento, Gestão de Equipamentos ), acesse: Cadastramento | Itens | Alterar | Parâmetros:

Caso ocorra alguma integração como geração de ordem de compra para o financeiro, o sistema converte o valor do item para o item de desembolso.

Em seguida:

1. Altere o item selecionado.
  2. Clique na aba de Parâmetros;
  3. Inclua o código do desembolso e salve.

2.4. Consultando o estoque do item:

Em qualquer desses sistemas ( Gestão de Compras, Controle de Estoque, Orçamento e Planejamento de Obras, Faturamento, Gestão de Equipamentos ), acesse: Cadastramento | Itens | Estoque por local:

Em seguida:

Então a relação é apresentada:

2.5. Consultando as entradas de NF do item.

Em qualquer desses sistemas ( Gestão de Compras, Controle de Estoque, Orçamento e Planejamento de Obras, Faturamento, Gestão de Equipamentos ), acesse: Cadastramento | Itens | Entradas:

Em seguida:

2.6. Consultando as saídas de NF do item.

Em qualquer desses sistemas ( Gestão de Compras, Controle de Estoque, Orçamento e Planejamento de Obras, Faturamento, Gestão de Equipamentos ), acesse: Cadastramento | Itens | Saídas:

Em seguida:

2.7. Consultando as cotações do item selecionado.

Em qualquer desses sistemas ( Gestão de Compras, Controle de Estoque, Orçamento e Planejamento de Obras, Faturamento, Gestão de Equipamentos ), acesse: Cadastramento | Itens | Cotação.

Em seguida:

Então a relação é apresentada:

2.8. Consultando as ordens de compra do item selecionado.

Em qualquer desses sistemas ( Gestão de Compras, Controle de Estoque, Orçamento e Planejamento de Obras, Faturamento, Gestão de Equipamentos ), acesse: Cadastramento | Itens | Ordem: