Encargos.

1.0. Apresentação:

Além dos custos com salários, que temos gerar outros tipos de encargos previdenciários e trabalhistas, que vai ser aplicado a folha de pagamento, esses encargos também influenciam o nosso orçamento, e o sistema possui um local exclusivo para tratar desses encargos.

Existe uma regra de aplicação:

1.  O sistema assume o encardo indicado na planilha orçamentária.
  2. O sistema assume o encargo indicado no projeto, caso não tenha na planilha orçamentária.
  3. O sistema assume o encargo dos grupos de itens, caso não tenha sido informado nem no projeto e nem na planilha.

E em todos os casos ele deve ser cadastrado no seguinte local:

2.0. Apresentação da tela de encargos:

Para incluir um encargo global acesse: Cadastramento | Encargos:

Em seguida:

A- Botões de manutenção da rotina:
— Inclusão de um novo encargo.
— Alteração do encargo selecionado.
— Exclusão do encargo selecionado.
— Consultar o encargo selecionado.
— Emissão da listagem de encargos.
— Fechar janela.
B- Janela com a listagem dos encargos:
— Código do encargo.
— Descrição do encargo.
— Percentual do encargo.

2.1. Inclusão de um novo encargo:

Para incluir um novo encargo acesse: Cadastramento | Encargos | Incluir:

Em seguida:

A- Informe o código do encargo.
B- Informe a descrição do encargo.
C- Informe o percentual do encargo.
D- Associe o encargo a listagem de desembolso.
Em seguida clique em <Salvar>

2.2. Alterando um encargo:

Para realizar a manutenção do encargo já cadastrado acesse: Cadastramento | Encargos | Alterar:

Em seguida:

Altere os dados, e clique em <Salvar>.

2.3. Excluindo Encargos:

Para remover o encargo do banco acesse: Cadastramento | Encargos | Excluir:

Em seguida:

Selecionando o encargo, clique em <Excluir>, em seguida confirme no <Sim>

2.4. Emissão da listagem dos Encargos:

Para realizar essa impressão acesse: Cadastramento | Encargos | Imprimir: